?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о божественной любви

Когда имеешь дело с богами, надо не забывать, что они не существуют на физическом плане. Вот эти все страдания про уверовать отсюда и происходят. Для человека поверить = увидеть физическими глазами физическую вещь. Поэтому он хочет чуда - то есть чтобы существо, никак не проявленное на материальном уровне, сделало здесь что-то, видимое человеческими материальными глазами или ощутимое человеческим телом. И после этого мы удивляемся, что требование чуда боги воспринимают как довольно наглое. Попробуйте-ка сами сделать что-нибудь хотя бы в астрале, не говоря уж о буддхиальном или атманическом плане. Чё, слабо?

Но еще хуже бывает, когда чудо все-таки произошло. Например, форточка распахнулась, ветер подул, щекотка по спине проскочила, птичка пролетела, и тому подобное. И не когда-нибудь, а в самый тот момент, когда мы попросили дать знак. А мы такие говорим: да ладно, совпадение. Или: подумаешь, щекотка! вот если бы огонь с небес сверзся - вот тогда бы да!

Ну разве ж не наглость? Попробуйте-ка сами создать хотя бы щекотку в хотя бы астрале, да не себе, а кому-нибудь другому, нематериальному существу. Чё, слабо?

Зато нам кажется наглым, то есть непосильным и почти непереносимым, требование почистить душу и чакры, то есть привести себя в такое состояние, когда можно будет воспринять хоть что-нибудь на высших уровнях - там, где говорят боги. А почему, собственно? Ведь если вы хотите с кем-то встретиться, вы же поднимете попку и потопаете на встречу? Чем же бог хуже человека, что надо требовать, чтоб он сам к вам подался?
Однако самый интересный момент - это божественная любовь. Она тоже не проявляется на физическом уровне. Бог, который нас любит, это не то существо, которое готовит нам еду или стелит постель, не то, которое имеет с нами секс, и не то, которое радует нас детским весельем. Не мать, не любимый, не дитя. Не тот, кто нас лечит, не тот, кто платит нам деньги. Не врач, не работодатель. Он любит нас поверх всего этого. Мистики всех времен и народов вещали о некорректности идей типа "если я болен и беден, то значит, бог меня не любит". Чтобы понять и почувствовать, как выглядит и как ощущается божественная любовь, надо хотя бы заглянуть на те уровни, на которых она заметна. И выяснить там заодно, а почему я, собсно, болен или беден? И что я-то сделал для того, чтобы ощущать себя любимым богами?

ЗЫ. Под словом "бог" я подразумеваю не обязательно христианского. Я политкорректная политеистка.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shn
Oct. 1st, 2016 08:03 am (UTC)
это прекрасно:)))
telemach
Oct. 1st, 2016 03:05 pm (UTC)
Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )