Мудра Ка (telemach) wrote,
Мудра Ка
telemach

Categories:

Уроки композиции

В конце концов, хочу сама рисовать. Могу ли я? И почему бы не?
В общем, череда размышлений, которую лень приводить по причине ее предсказуемости, привела меня к решению - и я пошла учиться рисовать, у художника, будем называть его И.Н. Члена союза и т.д. У которого мастерская - такая мастерская! Настоящая, с мольбертами, альбомами репродукций, картинами, с вековой художественной пылью и постоянно возобновляемой прокуренностью. О! мечта!
Я принесла ему свои каляки-маляки - он запретил употреблять это слово и сказал, что во мне сидит крепкий график. И дал мне раскрашивать кракозябру. Если кто не в курсе, основная задача в постижении композиции - научиться разрисовывать кракозябр :)) Учитывая правильное сочетание тонов и размеров, верха и низа, лева и права, антропоморфа и геометрии и прочая. Кракозябры рисуются И.Н. в быстром темпе в виде контура, а наша учениковская задача - сей контур заполнить - черной гелевой ручкой и фломастером. Учеников у него много. Учит он замечательно - в основном готовит к поступлению в московские и питерские известные худзаведения. Все поступают. Я не буду.
[Кракозябры, мною с усердием разрисованные]
Это первая из приличных кракозябр, точнее - вторая из разрисованных. Удостоилась критического разбора.
720.25 КБ

Вторая кракозябра удостоилась копирования в папочку образцов, которую И.Н. собирает для демонстрации "как надо". А я удостоилась снова услышать про "крепкого графика", который "сидит".
903.47 КБ

А это картина, называющаяся "Любовь". Удостоилась сдержанной похвалы и разнообразных критических советов. Рисовалась со многими исправлениями, которые видны. Оказывается, это такая непростая задача - заполнить контур! Непонятно ведь, как оно будет там выглядеть. Ты его - эдак, а оно - хрен знает как...
712.58 КБ

А эта "Любовь" закончена только вчера. Завтра она чего-нибудь тоже удостоится...
875.70 КБ
Tags: "я его сделаю!", дизайн реальности, малюнки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments