?

Log in

No account? Create an account
Увидела на днях вот это:
IMG_1031_v1
Обсудили увиденное вот тут и вот здесь. Для интересующихся рунической магией.
Каждая Руна-позиция, в зависимости от спектра своих мантических значений, представляет собой отдельную характеристику личности. Например, Ансуз как позиция определяется следующим образом:
Высшие источники информации; следование авторитетам; способности к истолкованию знаков и выражению смыслов (литературные, аналитические); творчество, самораскрытие, освобождение от блоков. Как я формулирую свои идеалы? Как я определяю лучшее в себе?

толкование позиции на примерах из практикиCollapse )
Этот расклад впервые описан Ф. Асвинн в книге "Руны и мистерии северных народов", и он поразил меня в самое сердце. За прошедшие годы я сделала с ним много-много всего, и собираюсь сделать еще больше, потому что возможности его поистине необозримы. Однако я хочу попытаться их обозреть.

Расклад устроен чрезвычайно просто: каждая из 24 Рун Футарка представляет собой отдельную позицию, на которую выпадает одна из Рун в случайном порядке. 24 позиции - 24 рунных плашки - весь мешочек раскладывается на полотно и выстраивается в кружок. Отсюда второе название расклада, поэтическое - Рунный Круг.

Первое название, содержательное - Психологический портрет, и оно отражает тот факт, что расклад позволяет сделать достаточно полное и точное, всестороннее описание человека.
о возможностях раскладаCollapse )
Оригинал взят у hipparion в О консультировании на Таро
В последнее время я что-то стала получать странные письма от давних клиентов. Странность в том, что все они начинаются с фразы: "Консультируете ли вы еще на Таро?"
Сначала я недоумевала, а потом поняла, что, похоже, надо внести ясность в ситуацию, которая очевидна мне, но неочевидна другим.

С тех пор как я начала практику гештальт-консультирования и терапии, у меня в журнале, действительно, стало гораздо больше материалов, посвященных психологии, но это совсем не значит, что практику Таро я оставила - эти направления здорово дополняют друг друга, а практика гештальт-терапии обогащает консультации на Таро новыми смыслами, так что теперь за те же деньги вы получаете гораздо более ценный мех (с) :)
Поэтому:
ДA, друзья! Я консультирую на Таро, и более того - люблю это делать и могу очень много такого в этой области, за что берется далеко не каждый таролог (просто потому что я не только таролог).
Однако я совсем не сильна в рекламировании собственных услуг, поэтому рекламы моей вы нигде не видите, кроме верхнего поста в ЖЖ. Надеюсь, ситуация со временем изменится, но пока это так, поэтому не стесняйтесь рекомендовать меня своим друзьям и знакомым.

Я по-прежнему консультирую очно в Москве и Красногорске, а также по скайпу, даю и заочные письменные консультации. График у меня гибкий, для консультации могу найти любое удобное для вас время.
Основная информация (но не вся) о консультациях на Таро выложена здесь: hipparion.livejournal.com/399313.html
Все прочие вопросы относительно обучения, семинаров, магической поддержки, диагностики, изготовления талисманов, амулетов и т.д. вы всегда можете задать мне в письменной форме и прислать на почту hipparion@yandex.ru.
Дорогим друзьям буду благодарна за перепост.


This entry was originally posted at http://hipparion.dreamwidth.org/466709.html. Please comment there using OpenID.

Ноу-хау скальдической поэзии, только один раз в истории литературы!

кеннинг в тру висеCollapse )
Самая, пожалуй, странная штука в висе. Но не так он страшен, как можно подумать. И притом утонченно красив.

хендинг в тру висеCollapse )
Аллитерация - это совучие согласных. Обожаю ее. Еще до того, как узнала про Руны и дротткветт, обожала. Серебряный век баловался аллитерацией ради импрессионистического эффекта. У раннего Пастернака, например:
Как бронзовой золой жаровень
Жуками сыплет сонный сад...
Слышите жужжание, да? Но древние норвежцы сочиняли висы не ради этого.

аллитерация в тру висеCollapse )
Эта статья была написана для форума Элон и до сих пор висит там, никому особо не нужная, потому что форум тарошный. Впрочем, как я понимаю, из русскоязычных рунистов тоже мало кому интересно, как правильно складывать вису. Сколько раз встречала утверждения, что форма стиха не важна, лишь бы было кое-как срифмовано, да и ладно. Не то чтоб я тру и поэтринаци, но уж лучше вообще не сочинять, если сочинять не можешь. Потому что поднести Одину кое-как слепленные строчки - это все равно что поднести Эшу паленую водку вместо рома, типа и так сойдет. Чем дальше в Руны, тем глубже в поэзию, как-то так.

метрика, или размер тру висыCollapse )

Секта, штоле?

Слушала на днях запись семинара по рунической магии от одной известной магини. Она говорила, в частности, о том, что необязательно делать подношения богам и обращаться к ним, работая с Рунами. Если вы не состоите в тесных отношениях с руническим эгрегором, а всего только взялись Руны на себе нарисовать ради улучшения житейских обстоятельств, то богов можно не беспокоить.

Собственно, по существу мысли у меня возражений нет. Я полностью согласна со всем, что она говорила, и сама могу то же самое повторить, практически с теми же нюансами и уточнениями. Но вот интонация... О боги, неужели у меня была бы такая же интонация, если б я была на ее месте? - с ужасом думала я. И ведь скорей всего так бы оно и было. Потому что интонацию в данном случае задает, ткскть, общественное мнение.

Не бойтесь, как бы успокаивала она слушателей семинара, вовсе даже не придется вам иметь дело с богами! И ни о какой вере речи не идет. Берите себе Руны да и пользуйтесь, а веровать там, молиться и всё такое - это не обязательно. Мы ведь все с вами тут собрались адекватные люди, да? Так что никакого неадеквата себе тут нафиг не позволим. Не беспокойтесь.

Вера в общественном нашем прекрасном мнении - маркер неадекватности. Пойдите и поговорите с любым первым попавшимся человеком о вере - что он о вас подумает? Совершенно очевидно, что именно он о вас подумает. И если в случае христианства он еще, может быть, если вам повезет, решит, что при всем дебилизме вы хотя бы морально устойчивы, то в случае любой другой веры - вашей репутации полный капец. Вы - поциент, навечно. Поэтому мы, как люди благоразумные, колдовать Рунами будем напропалую, а веровать - ни-ни. Мы же блин нормальные, да? Адекватные, да?!

Никого осуждать не собираюсь (все вышенаписанное можно воспринимать как сатирическую зарисовку в духе Зощенко). Мы все в этом варимся и живем. Веровать - неадекватно. Это факт нашего социального бытия. Просто факт.

Услышать звук Руны?

Как-то незаметно (ага, незаметно!) произошел у меня переход на Руны как основной дивинационный инструмент. Долгое время я гадала клиентам в основном на картах, отчетливо при этом понимая, что Руны мне ближе. Очень долгое время, годы и годы. А себе - на Рунах. Теперь я и клиентам гадаю на Рунах, и думаю: почему это я так долго держалась за карты, когда с Рунами у меня даже точнее выходит?! И почему, собственно, точнее? Что именно я делаю, гадая на Рунах?

опять я о методологии... и о пенииCollapse )

Profile

Оле-Лукойе
telemach
Мудра Ка
Mudra Ka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com